注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石淦的博客

石淦的感受,实干的追求,足印的篆刻,足音的回响。

 
 
 

日志

 
 
关于我

才智启蒙积善里,金色童年快活长, 狂飙十年废学业,混沌一片赴边疆。 务农育林等闲度,做工管理岁月忙, 辛辛苦苦平安过,大声疾呼正能量。

网易考拉推荐

自度曲●周老虎闹剧群丑苦叹(原创)  

2009-12-25 09:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自度曲●周老虎闹剧群丑苦叹

今把虎照穷究,看正龙招认大名臭。骗钱苦贪求,待不教奖金水流。怕啥羞,画虎在手,林海舒拳,怎落他人后?晓夜寻思机彀,栎树钩距,取镜巧搜。诓言山头苦驱驰,镇坪密林厮追逐,华南假虎造就。舍命财生,出乖弄丑。

安居知足神明佑,不法敛财招悔尤。虎籍保护要统筹,官员明计算无休。不思穷山无狐兔,两万奖励先吹牛。僻壤瘦,不调裀鼎,恣逞虚矛。

挺虎派双脸春,盼虎出两鬓秋。借虎兴业眉不皱,恨不得拨款快下从此虎威借,进山观虎香烟不赎。虎毒性胜狼狗,惑人心头肉,肥己榨膏油。

有心识君辨侯,质疑声遍神州。寻破绽攒得信息厚。待鉴定甄别呼声叫我们怎么儿守,怕露馅再抛出群照网易上儿留。欲盖弥彰网民不停叩,事与愿违谁来管,泼水难收。

亏心事尽意为,不义照尽力掊,那里问为政绩为乡亲为内舅。再作假威风虎爪显雪皑,反任教画虎木爪困老周。新闻旧,画儿虎明眸皓齿,群照共一样花裘。

采访记者多,巧舌意不休,为锱铢拼命嘴敢斗。山势险峻路犹窄,胸架相机双眼瞅。也学山岭野菊,人迹罕至心灯亮,遇虎卧丘。

恨不得日日喝庆功酒,出场费积到斗。为几张照扮英雄反被旁人咒,上电视作嘉宾红了颜面,信誓旦旦要与说假结仇。真纰缪,一味的骄横且吝,强词夺理大言忘忧。

帮造假都说白肚脐,睡眼惺忪虎头,假作真来遭殃咎。引公愤想逃脱门儿不富,挺虎官要捂想躲无限愁,干生受。生财无道,撤职有由。

忽一日诈骗罪请你入宫,牢狱之灾在卯酉。拍虎轨迹近远近勘查来得骤。隐藏拍摄可惜难对帐,逼得正龙要坠楼。难收救,一壁厢火起奔井,一壁厢无奈扰头。

心儿紧张扑扑的飞,奇谈怪论出出的走,挺虎派悄悄隐除尘垢。讥笑讽刺相呼唤,寡廉孤耻厮不再喧白昼,昨赞虎美今失狐媚,虚耗鬼术魂灵儿偷。

恼周公降虎灾,犯欺诈沦为囚,他作假我难参透。捧他原想功劳簿上名字钉,谁料到贪婪钩儿钩。被处罚难宽宥,魂飞荡荡,魄散悠悠。

出落他拍虎英雄的情,都写做包庇犯罪由。将他纸老虎告示向通衢里甃,任他日炙风吹慢慢朽。

    哎呀呀!正龙拍虎虎照正是纸老虎,假虎照龙龙拍假显缺德龙。

(作于2009年初) 

窗外又起一幢高楼(原创)

夏日的午后没有怀旧

听着清凉的音乐幽幽

探头窗外梅雨酿新酒

迤俪而去黄黄的铁牛

 

依稀曾是摇曳的青柳

畅享阳光绚烂的成就

沿途油菜花金黄色鎏

铁轨蜿蜒火车桥上浏

 

这土地汗流血流泪流

庄稼一样诚实丰收佑

劳作情景原始又长久

忽变仓储堆放称物流

 

城市化一浪高一浪遛

轻松发家做了炒房友

成倍翻倍涨价呀造就

甘作房奴亿万贷款求

 

推波成本税收紧紧纠

助澜开发利润天价救

安得广厦千万间诗久

东拆迁西改造政绩有

 

祖祖辈辈庄生梦蝶咎

平民苦就苦清风两袖

天作房地作床浪漫呦

失眠的窗户们透着忧

 

苦想新宅楼前红石榴

牙缝中硬生把财产揪

寒门买房有啥面子求

要给儿女婚姻加把油

 

顺民意解民难政策优

经济房大建造廉价有

堆物场造高楼一大溜

楼后居民最怕利益流

 

前排游说后排抱成球

维护阳光空间闹诉求

阻拦过当几人暂作囚

释放回家从此怨骂休

 

一声声打桩晃晃悠悠

四幢高楼搭积木似秀

三四月空壳楼快造就

水泥森林说再添理由

 

梅雨季阴晴天陶醉酒

大楼卧到惊人新闻浏

抬头窗外新楼霞光鎏

问造房主儿还牛不牛(作于2009年夏)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016