注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石淦的博客

石淦的感受,实干的追求,足印的篆刻,足音的回响。

 
 
 

日志

 
 
关于我

才智启蒙积善里,金色童年快活长, 狂飙十年废学业,混沌一片赴边疆。 务农育林等闲度,做工管理岁月忙, 辛辛苦苦平安过,大声疾呼正能量。

网易考拉推荐

【原创】北京奥运中国英雄谱(一)  

2012-11-20 15:59:41|  分类: 新诗之吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是我在2008年写的一组词,今配上网易邮票,又有一番景象。

奥运英雄谱

 【原创】北京奥运中国英雄谱(一) - 石淦 - 我的博客1《陈燮霞喜获首金》临江仙

举鼎燮力豪气露,稳健霞美获优。北京奥赛番禺妞,首枚金牌囊中收。

千呼嗨秀全场沸,万唤笑脸风流,六番锁定志方休。国歌激荡震五洲。

 

 【原创】北京奥运中国英雄谱(一) - 石淦 - 我的博客2《庞伟新秀夺金牌》清平乐

庞绩灿烂,奇迹勇士揽。轻松屹立射金弹,折桂圣火超燃。

伟业冲击峰巅,稳打稳扎拔尖。黑马感恩团队,书写奥运新篇。

 

【原创】北京奥运中国英雄谱(一) - 石淦 - 我的博客3《郭文珺射落金牌》临江仙

长安丫头打工妹,文静淡定不躁。一鸣惊人天下晓,华丽转身抛烦恼。

一路坷坎挺过来,珺恬秀外慧脑。靶无虚击目光妙,金牌射落不轻巧。

 【原创】北京奥运中国英雄谱(一) - 石淦 - 我的博客4《晶敏卫冕无悬念》临江仙

晶敏霞靓,卫冕两大将。云燕芙蓉多美妆,三米板跳漂亮。

水毓姐妹花样,默契梦池飞翔。双姝甜美笑脸,碧波折桂欢唱。

 【原创】北京奥运中国英雄谱(一) - 石淦 - 我的博客5《冼东妹柔道获金》忆秦娥

英雄赞,粤妹卫冕不简单,不简单,柔道霸主,漂亮蝉联。

复出无畏旧伤攒,朴实吐句真灿烂,真灿烂。寝技强势,获胜当然。

 【原创】北京奥运中国英雄谱(一) - 石淦 - 我的博客6《龙清泉大力获金》万里春

小龙清翠,彪悍多英气。劲泉喷、大吼一声,抓挺万人醉。

青涩年华你,天赋在、湘人心里。看前程,不可限量,脱颖多欢意。

【原创】北京奥运中国英雄谱(一) - 石淦 - 我的博客7《林跃火亮夺金牌》华清引

跃波明月亮赛场,双木栋梁。火速矫健身影,掌声满池旁。

十米跳台霸主强,瞩目清水立方。碧池凯歌奏,红帜更高扬。

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016