注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石淦的博客

石淦的感受,实干的追求,足印的篆刻,足音的回响。

 
 
 

日志

 
 
关于我

才智启蒙积善里,金色童年快活长, 狂飙十年废学业,混沌一片赴边疆。 务农育林等闲度,做工管理岁月忙, 辛辛苦苦平安过,大声疾呼正能量。

网易考拉推荐

战友,你还记得他们吗?【原创】  

2012-12-21 08:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

战友,你还记得他们吗? - 石淦 - 我的博客 上海籍20连老战友聚会留影

   多年前,在罗一明的组织下,我们20连的老战友假座普陀区业余大学有过一次聚会。归来后,我就写下了一诗一词记录此事。今日找出照片来,请43团的战友们认一认,你认识他们吗?还记得他们吗?

七绝●题合影照

久别重逢天命知,黑土情结焕新姿;北国春秋瞬间逝,睹此常忆屯垦时。

瑞鹧鸪●旧友聚会

农场一梦杳如烟,常忆湖波碧胜蓝。大雪修渠舞铁镐,芒种插秧抢雨天。

知青部落隐人海,屯垦岁月去不还。欲问别后就业事,闯荡变幻总难言。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016