注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石淦的博客

石淦的感受,实干的追求,足印的篆刻,足音的回响。

 
 
 

日志

 
 
关于我

才智启蒙积善里,金色童年快活长, 狂飙十年废学业,混沌一片赴边疆。 务农育林等闲度,做工管理岁月忙, 辛辛苦苦平安过,大声疾呼正能量。

网易考拉推荐

望江南 悼总理五首【原创】  

2013-01-10 15:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上世纪的1977年元月正值总理逝世一周年,我写下了悼念总理的一组五首词。至今已经30多年。今天我们对总理的思念依旧,重读旧稿,词义还在,国家也已经旧貌换新颜,周总理永远活在我们心中!

望江南   悼总理五首【原创】 - 石淦 - 我的博客

 

 

望江南   悼总理五首(1977.1旧稿)

 神州泪,万众堕唇腮;总理一生思百姓,红旗半降悼恩来;能不忆君才。

征途苦,奋勇闯雄关;起义南昌经百战,捍旗遵义涉千难;谈笑倒三峦。

人民爱,事业永忠心;反恶一生犹反错,忧国万计复忧民;史册铸英名。

周公赞,洒尽万滴情;岂惧群妖弥漫雾,偏知小丑是冰凌;雪尽乃光明。

楷模好,我辈步先河;霄九忠魂含笑脸,亿众赤胆兴国辙;奏唱幸福歌。

望江南   悼总理五首 - 石淦 - 我的博客

 (这幅画也是当年我在北大荒画的)

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016