注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石淦的博客

石淦的感受,实干的追求,足印的篆刻,足音的回响。

 
 
 

日志

 
 
关于我

才智启蒙积善里,金色童年快活长, 狂飙十年废学业,混沌一片赴边疆。 务农育林等闲度,做工管理岁月忙, 辛辛苦苦平安过,大声疾呼正能量。

网易考拉推荐

【原创】秋吟集萃(三)  

2014-09-16 09:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】秋吟集萃(三) - 石淦 - 我的博客

  

秋天的诗,秋风的情;多年的吟诵,累积的阅历。一而再,再而三,不吝赐教。

长兴岛

快棹拂晨浪洗尘,江岛唔对更情真。惊涛赞罢话糯稻,桔黄橙红处处新。

人民公园

高秋爽气菊花放,塘内残荷化逸尘。练武翁媪双剑舞,童子问碑语音真。

(注):碑指五卅纪念碑,那时此碑还在公园内,现在也成为南京路一景。

小康笑意浓

饭香菜美小康颂,牧渔农林大融通。五谷丰收歌如海,东西南北笑意浓。

咏  松

风霜雨露毓山魂,秀澹云霾翠不混。阅尽沧桑无憾事,峥峥硬骨立乾坤。

步  行

捷足散步迈清晨,快马轻骑屡掠身。百丈长桥飞跨过,追赶雨雪志同人。

两岸楼台隔相望,虹影波光浦江宽。金融潮涨又潮落,信息快递传快畅。

诗稿汇集

百篇小诗似钩沉,华发犹存壮岁心;务农笔札北疆苦,工余词章南窗寻。

且将逸致摹图画,懒向荧屏览古今;五旬旧稿成一帙,高山流水付长吟。

上班街景

清雾一路步匆匆,沿途堵车有几重?高架晨风响轻轨,过街灯闪催衰翁。

树下骑手争先久,花前摊贩叫卖工。莫笑众生爱起早,偏来尘世谋事中。

老师傅回老家

回家穿行业务楼,巍然厂房上班稠。工业遗产应无恙,彭浦前辈许莫愁。

装备珍奇频颔首,产品精良久凝眸。多情最是曾留处,老友旧朋话重游。

观共青森林菊展

深秋景色深秋情,烂漫菊花聚奇工。七彩相异生肖美,十指巧栽艺苑功。

浪卷千船浦江岸,鹞飞万目森林风。残荷败叶已冬至,湖岚柳烟绿韵中。

【原创】秋吟集萃(三) - 石淦 - 我的博客

 

【原创】秋吟集萃(三) - 石淦 - 我的博客

 

【原创】秋吟集萃(三) - 石淦 - 我的博客

 

【原创】秋吟集萃(三) - 石淦 - 我的博客

【原创】秋吟集萃(三) - 石淦 - 我的博客

   

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016