注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石淦的博客

石淦的感受,实干的追求,足印的篆刻,足音的回响。

 
 
 

日志

 
 
关于我

才智启蒙积善里,金色童年快活长, 狂飙十年废学业,混沌一片赴边疆。 务农育林等闲度,做工管理岁月忙, 辛辛苦苦平安过,大声疾呼正能量。

网易考拉推荐

【原创】丙申再唤孙大圣  

2016-02-07 14:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】丙申再唤孙大圣 - 石淦 - 我的博客

 

去猴来乙未今天辞旧,丙申明日迎新一晃又是一年,二十四年前我写过《金猴上任宣言》犹历历在目,那时正当中年,意气风发;而今已是夕阳,还有暮晖,尚在尽力挥余热。在羊毫描就小康景 ,猴劲呵成大国威 的征程中继续扬蹄……

从西游路间起 ,键在南窗光下敲;扬善风清春正浓,国强民富花谁浇? 

【原创】丙申再唤孙大圣 - 石淦 - 我的博客

 

附旧文:

金猴上任宣言

(一九九二年正月)

去猴来辛未羊期满卸任,壬申猴走马上任执政一年。

斗转星移桃符更新十二生肖轮流执政猴接羊任顺理成章接任之际舆情平静气氛和祥。

羊任期间政绩卓著。尽管世界风云变幻华夏洪涝成灾但神州大地工业发展农业丰收商业繁荣民居安定呈现出一派政通人和、海晏河清的平气象。此实乃余效法之楷模。

上任伊始,壬申猴颂唱众父老乡亲新春快乐对诸位在羊年里所创卓杰成绩表示祝贺。并藉此机会发表在下就职宣言上禀列祖列宗下告九泉英灵一片赤诚普喻天下。

坚定不移改革开放当推余任奋斗目标之首。前程纵有八十一难在下决无疑虑畏惧之色但凭所向披靡之如意金箍棒民众巨力),想必无不胜之理。金睛探路护法取经向为老孙英雄本色倘有畏缩不前毋须众父老裁处本人定引咎辞职永退十二生肖之列甘伏于五指山下。

全心全意发展经济为余第二奋斗目标。余有身形七十二变之妙法但万变不离求富国之本。百业待兴五谷夺丰本人自当尽心尽职。如再有偷醉酒敷衍渎职之旧举自认开除球藉之重罚蜷身于老君八卦炉内再炼它个四万九千年重塑真身。

盛情欢迎四方来客友好观光为余第三奋斗目标。吾锦绣中华风光旖旎, 河山如画山五, 五湖四海均是旅游好去处。无论君等愿随斗云飞机,抑或行缩地法火车, 避水法) 四处倘佯余当竭尽全力为海内外朋友服务照顾不周礼仪不到只得重作顽石被弃于山林

草草宣言见笑于大方最后恭祝天下诸君在新的一年里身体健康万事如意。

后记:

  社会进步有目共睹,意想不到的事情层出不穷,二十四年前知青早散落各处,各自奋斗,有的:忠孝双馨添锦绣 ,才情并茂雨芳菲 ;有的:就业路上正徘徊,崇俭闯荡再上岗。各种活法不胜枚举。而今大家聚会畅聊、不忘初心,都回到了奔寿起步线上,好也一天,坏也一天,都祈盼挥棒灵猴扬正义,吟和喜鹊报太平 

当今国门已开,旅游不再局限山五, 五湖四海,而是五洲两极,缩地法又有新花样,高铁、高架、高速道路,避水法又添邮轮船楼,结伴去旅游,海外可倘佯。还有:

微信威力难估量,众人再唤孙大圣,央视春晚金猴来,恭候看客红包

【原创】丙申再唤孙大圣 - 石淦 - 我的博客

 

【原创】丙申再唤孙大圣 - 石淦 - 我的博客

 

 【原创】丙申再唤孙大圣 - 石淦 - 我的博客

 
【原创】丙申再唤孙大圣 - 石淦 - 我的博客
 
【原创】丙申再唤孙大圣 - 石淦 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016